INGREDIENTI:
- 250 g di farina
- 150 g di burro morbido
- 125 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 albume
- 1 cucchiaino di polvere in lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- mandorle tritate q.b
- marmellata a piacere
PREPARAZIONE:
Setacciare la farina con il lievito e disporre il tutto a fontana.
Versare al centro lo zucchero,il tuorlo e il sale e impastare tutto.
Incorporarci il burro a pezzetti
e lavorare fino a ottenere un panetto compatto.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo prendere il composto e lavorarlo pochi minuti con le mani.Ricavarne delle palline grandi come una noce e immergerle prima nell'albume
e poi nelle mandorle tritate.
Disporre le palline su una placca da forno ricoperta di carta forno e schiacciarle nel mezzo per formare una piccola cavità.
Mettere nella cavità un po' di marmellata.
Mettere in forno preriscaldato a 200-225° per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare i biscotti a temperatura ambiente.
Nessun commento:
Posta un commento