lunedì 24 gennaio 2011

OCCHI DI BUE CON CIOCCOLATO BIANCO

OCCHI DI BUE CON CIOCCOLATO BIANCO

INGRDIENTI:
  • 200 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di zucchero a velo
  • 125 g di burro morbido
  • 1 tuorlo
  • 100 ml di panna da dolci
  • 100 g di cioccolato bianco

PREPARAZIONE:
Impastare il burro con lo zucchero,il tuorlo e la farina con l'aiuto delle fruste elettriche.


Poi amalgamare il tutto con le mani fino a ottenere un panetto.


Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Scaduto il tempo riprendere l'impasto e lavorarlo per pochi minuti con le mani.Stenderlo con il mattarello e ricavare dei dischi con lo stampino(io mi sono aiutata con la tazzina da caffè).Su metà dei dischi fare un piccolo buco.


Mettere tutti i biscotti sopra una teglia foderata con carta forno e metterla in forno preriscaldato a 160° e cuocere i biscotti per 10 minuti circa(io li ho cotti un po' di più perchè li preferisco croccanti).
Quando sono cotti toglierli e lasciarli raffreddare.


Intanto fare fondere in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa il cioccolato con la panna e fare sobbollire il tutto per 3 minuti.



Fare raffreddare la crema ottenuta e poi montarla con le fruste elettriche per 3 minuti.


Mettere la crema sopra i biscotti interi e ricoprire questi ultimi con quelli con il buco.


Posizionare tutti i biscotti nel frigo per farli raffreddare e poi servirli.







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