venerdì 21 gennaio 2011

TIRAMISU'

TIRAMISU' (per 6-8 persone)

INGREDIENTI:
  • 3 uova
  • 60 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di Marsala secco (facoltativo)
  • 200 g di mascarpone
  • caffè q.b
  • savoiardi q.b
  • cacao amaro q.b
PROCEDIMENTO:
Separare i tuorli dagli albumi.Unire ai tuorli lo zucchero e la vanillina e montare il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungere il Marsala e il mascarpone e frullare il tutto fino a ottenere una crema vellutata.Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli dlicatamente al composto mescolando dall'alto verso il basso.Spalmare uno strato sottile della crema così ottenuta sul fondo di una teglia rettangolarepoi ricoprire con uno strato di savoiardi bagnati nel caffè.Ricoprire con la crema e poi con un'abbondante spolverata di cacao.Ricoprire con un'altro strato di savoiardi,la crema e poi il cacao fino al termine degli ingredienti.Concludere con un'abbondante strato di cacao.Lasciare raffreddare in frigo fino al momento di servire.





Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...