Ingredienti:
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 arancia
- 1 limone
- 3 cucchiai di latte
- 150 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 3 arance
- 1 limone
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio e 1/2 di farina
- 1 arancia
PROCEDIMENTO:
Fondere il burro a bagnomaria.Montare i 3 tuorli con lo zucchero,poi aggiungere il burro fuso,il succo dell'arancia,la scorza grattugiata del limone,il latte e la farina.Infine aggiungere la vanillina e gli albumi montati a neve con un movimento dal basso verso l'alto.Versare il composto in uno stampo ricoperto di carta forno e con i bordi alti e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
Nel frattempo preparare la crema:montare lo zucchero con il burro poi unire l'uovo,il succo delle arancie e del limone e continuare a montare il tutto con le fruste elettriche.Unire la farina,mescolare e porre sul fuoco fino a che la crema non si addensa mescolando continuamente per non farla attaccare.
Quando la torta è cotta sformarla e metterla su un vassoio rotondo adatto ad andare in forno e versare sopra la torta la crema e livellarla.
Decorare con le fettine di arancia sottili e mettere in forno per 15 minuti.
Servire la torta appena si sarà raffreddata.
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