sabato 28 maggio 2011

PASTA FROLLA FRIABILE (per grande pasticceria)

PASTA FROLLA FRIABILE (per grande pasticceria)

Questo tipo di frolla è adatta alle crostate e a tutta la grande pasticceria in generale.La ricetta mi è stata data dalla mia insegnante di pasticceria e devo dire di non aver mai assaggiato una frolla delicata in questo modo.Provatela!sarà un successo assicurato =)

INGREDIENTI: 
  • 300 g di farina debole (io ho usato metà farina di riso della Molino Chiavazza e metà farina 00)
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • sale
  • scorza di un limone o di un arancio
 PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina,unirci un pizzico di sale,la scorza dell'agrume e lo zucchero.Mescolare il tutto poi aggiungere il burro fatto a pezzetti e con la punta delle dita formare delle briciole tipo crumble.


Unire i tuorli e formare una palla.Schicciarla con le mani,avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 30 minuti.


Utilizzarla a piacere.Altrimenti si può congelare.   



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