domenica 29 maggio 2011

PASTA SFOGLIA (RICETTA BASE) 2°VARIANTE

PASTA SFOGLIA (ricetta base) 2° VARIANTE

Questa ricetta mi è stata data dalla mia insegnante e secondo me è anche più facile di questa.Inoltre a me sembra anche più rapida a farsi.Bhè...voi fate quella che preferite =)

INGREDIENTI:
  • 500  g di farina forte (io ho usato metà farina 00 e metà farina manitoba)
  • 500 g di burro
  • 250 ml di acqua fredda
  • sale 
  • zucchero
  • 1 albume (facoltativo,aiuta a far legare la farina e il burro)

PROCEDIMENTO:
Preparare il pastello:mescolare 325 g di farina con un pizzico abbondante di sale,un pizzico abbondante di  zucchero e l'acqua.Ottenere un composto liscio,


avvolgerlo nella carta stagnola infarinata e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Preparare il panetto:ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mescolarlo con 175 g di farina e con l'albume.Formare un panetto a forma stondata,


nella stagnola infarinata e farlo riposare in frigo per 30  minuti.
Stendere il pastello lasciando al centro un piccolo rialzo.


Posizionarci il panetto


e ripiegarci sopra i lati del pastello chiudendolo bene.


Schiacciarlo un po' con il mattarello 


e fare riposare il tutto in frigo per 15 minuti.
Stendere l'impasto ottenendo un rettangolo 3 volte più grande della dimensione di partenza.


Ripiegarlo a libro,

dargli mezzo giro(girarlo di 90°),


ristenderlo e ripiegarlo a libro.


Farlo riposare in frigo per 15 minuti.Ripetere questo passaggio per altre tre volte dandogli sempre mezzo giro.Poi è pronta e si può usare,lasciarla in frigo per 2 giorni o congelarla.    

 



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