venerdì 27 maggio 2011

PLUMCAKE AL LIMONE E SEMI DI PAPAVERO

PLUMCAKE AL LIMONE E SEMI DI PAPAVERO

Era veramente tanto,troppo tempo che non facevo un plumcake!Questo è un trionfo di limoni...quindi evitate di acquistare quelli trattati e scegliete quelli più profumati che trovate!Questo dolce è adatto sia a colazione sia a merenda.Io consiglierei di berlo insieme a una bella tazza di tè..magari non quelli fruttati perchè coprirebbero il sapore del dolce...poi fate come volete eh! =)Io lo trovo rinfrescante e non è assolutamente peso...anzi...va giù che è una bellezza =)

INGREDIENTI:
  • 250  g di burro a temperatura ambiente
  • 250 g di zucchero semolato extrafine
  • 250 g di farina 00
  • 4 uova medie
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone
  • 2 cucchiai di succo dimlimone
  • semi di papavero q.b.
per la glassa al limone:
  • 250 g di zucchero a velo
  • succo di un limone

PROCEDIMENTO:
Montare il burro con lo zucchero.


Aggiungere,una alla volta,le uova.


Poi la scorza del limone,il succo,i semi di papavero,la farina e il lievito setacciati.


Mettere il tutto in uno stampo da plumcake ricoperto con carta forno e cuocerlo a 180° per 45 minuti circa.Se la superficie si scurisse troppo copritela con un foglio di carta stagnola.Per vedere se il dolce è cotto fate la prova stecchino.Sfornarlo,


farlo raffreddare e sformarlo.Preparare la glassa:montare lo zucchero con il succo del limone fino a ottenere un composto liscio.Metterlo sopra il plumcake freddo e decorarlo a piacere con degli zuccherini colorati.


Farlo solidificare a temperatura ambiente e servirlo.



Si può conservare a temperatura ambiente ma non nel frigo altrimenti la glassa diventerebbe dura come il cemento!



Con questa ricetta partecipo al seguente contest:







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1 commento:

  1. Ma che bella ricetta!!!!!! Grazi eper aver partecipato al mio contest!!!!

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