martedì 21 giugno 2011

GIRELLE LIEVITATE CON NOCCIOLATA E PHILADELPHIA & FRULLATO DI PESCA E ALBICOCCA



GIRELLE LIEVITATE CON NOCCIOLATA  E PHILADELPHIA & FRULLATO DI PESCA E ALBICOCCA

Entrambe le idee sono una rivisitazione delle ricette originale prese,le girelle,da qui e,il frullato,da questo nuovo numero di ABOUT FOOD.Le girelle le trovo divine!e poi non vi potete immaginate la mia gioia nel vedere la lievitazione così ben riuscita..in cucina c'era un profumino di pasta...da svenimento!Inutile dire che il mio fidanzato se n'è pappate tre appena uscite dal forno (dopo aver cenato eh!)Per quanto riguarda il frullato...è molto salutare e rinfrescante...e bevuto  di mattina da la giusta carica di vitamine =)

INGREDIENTI (per circa 32 girelle di medie dimensioni):

per la pasta:
  • 245 g di latte a temperatura ambiente
  • 2 uova piccole leggermente sbattute
  • 2 cucchiaini di sale
  • 100 g di zucchero
  • 65 g di burro fuso
  • 615 g di farina
  • 2 bustine di lievito di birra secco
per la farcia:
  • philadelphia (1 vasetto)
  • nocciolata (circa metà vasetto)
per il frullato:
  • 1 pesca
  • 2 albicocche mature
  • acqua q.b
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 foglioline di menta fresca


PROCEDIMENTO:
Mettere tutti gli ingredienti per la pasta nella macchina del pane nella sequenza dell'elenco e azionare il ciclo che durera 1ora e mezza.Se non avete la macchina del pane impastate a mano fino a ottenere un composto liscio,farlo lievitare 30 minuti,riimpastarlo e rifarlo lievitare per 1 ora.
Stendere l'impasto su della carta forno infarinata,stenderlo un po',dividerlo a metà e stendere ogniuna delle due parti in un rettangolo alto circa 1/2 cm.Spalmare le due superfici con la philadelphia e la nocciolata.


Arrotolare i due rettangoli partendo dalla parte più  lunga.


Tagliare i due rotoli a rondelle di circa 1 cm e 1/2-2 cm.Posizionare le rondelle su una placca foderata con carta forno


e farle lievitare altri 20 minuti.Poi cuocerle in forno a 180° per 15 minuti circa(devono essere ben dorate).


Servire.

                                             



Per il frullato:mettere la pesca tagliata a dadini,le albicocche tagliate a dadine,le foglie della menta,lo zucchero e un po' di acqua(circa due diti)nel frullatore e azionarlo fino a ottenere un frullato cremoso.Se vi pare troppo denso potete aumentare la dose di acqua.





  


 Con questa ricetta partecipo al seguente contest:
 

 
 







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