giovedì 21 luglio 2011

GELATO ALLA CANNELLA

GELATO ALLA CANNELLA

Buongiornooooooo!finalmente un po' di fresco!se qualcuno non lo sa..io odio l'estate!).Oggi vi propongo un gelato(con questo freddo?!ebbene si!) perchè in fondo siamo sempre in estate e il gelato ci sta sempre bene..magari accompagnato con dei biscottini,cialde ecc...Questo gelato sarebbe molto neutro...se non ci fosse la cannella(buonissima!).Non vedevo l'ora di usare le stecche che ho comprato un po' di tempo fa a un mercatino parigino che si tiene una volta l'anno nelle mie vicinanze(ci ho anche comprato le madelines e dei biscotti al burro buonissimi!...e i macarones e la baguette ai cereali...favoloso tutto!)...via via...vi lascio la lista della spesa =)

INGREDIENTI:
  • 500 ml di latte
  • 350 ml di panna liquida fresca
  • 250 g di zucchero semolato extrafine
  • 5 tuorli
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 stecca di cannella
  • cannella in polvere (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Mettere il latte,la stecca di vaniglia incisa e 125 g di zucchero in un pentolino e scaldare il tutto.Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e unirci il latte (senza la bacca).Aggiungerci la stecca di cannella e coprire con pellicola trasparente.Far riposare per 2 ore.


Togliere la cannella (se volete aromatizzare maggiormente aggiungeteci un cucchiaino di cannella in polvere)e metterci la panna precedentemente montata mescolando dall'alto verso il basso.


Mettere il composto nella gelatiera e azionare per circa 40 minuti.Servire o conservare in freezer.


    



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