giovedì 25 agosto 2011

IL DESCO

IL DESCO
Rieccoci alla scoperta di un altro ristrorante.


Questa volta il luogo d'interesse si trova a Verona,città in cui sono stata in vacanza poche settimane fa =) Innanzi tutto dovete sapere che ha  2 STELLE MICHELIN!!!e si nota!!!infatti,io e il mio ragazzo,siamo stati accolti molto cortesemente,il cameriere ci accompagnava alla sedia e ci faceva accomodare tutte le volte che ci alzavamo (vedi andare in bagno...),


era molto cortese nel chiederci se le pietanze erano di nostro gradimento,ci cambiava le posate a ogni portata,il menù ci è stato dato direttamente dallo chef Elia Rizzo.


Abbiamo ordinato come di consueto,scoprendo un menù particolare,che ci ha fatto ancora di più ingolosire.La carta dei vini era molto ampia ma pultroppo io sono astemia e quindi non ne abbiamo preso nessuno.


Mentre aspettavamo la portata principale siamo stati intrattenuti da un piccolo aperitivo composto da champagne,burro,crema di pecorino e noci e vari tipi di pane (bianco al latte,integrale,ai pistacchi e alle erbe,e da una piccola entrée composta da una soffice crema di porcini con pezzetti di astice al vapore.Infine,mentre aspettavamo il dolce siamo stati omaggiati con una piccola (mini!)selezione di piccola pasticceria(non potete capire la mia gioia!).Per quanto riguarda il costo devo ammettere che è abbastanza alto ma...ne vale la pena fidatevi!
Ora le foto delle varie portate:

Crema di funghi porcini con astice al vapore


Maialino da latte con crema di cannellini,patata viola e tartufo nero 
40 €




Mare al vapore con asparagi e salsa al frutto della passione
40 €


Assaggio di piccola pasticceria (tortina di frolla con crema al limone e lampone,tortina di frolla  cioccolato bianco e fondente con granella di nocciole,bicchierino cioccolato e crema alcolica,bicchierino al cioccolato bianco e cacao,alchechengio al cioccolato bianco con granella di pistacchio,biccherino panna montata,caffè,crema di cioccolato fondente con cuore morbido,tartufi cioccolato pasta di mandorle e cocco)


Granita di anguria con mousse di cioccolato bianco e menta
20 €


Bavarese al melone con salsa di tapioca 
20 €



Ristorante "Il Desco"
via dietro san Sebastiano 7
Verona 
tel: 045 595358
Chiuso il lunedì e la domenica mentre a luglio,agosto e dicembre è aperto il lunedì sera.











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