lunedì 21 novembre 2011

WHOOPIES ALLA VANIGLIA CON CREMA DI MARRONI

Appena ho letto la ricetta sul blog di Csaba me ne sono innamorata e l'ho realizzata subito.In mezzora avevo le mie whoopies pronte per essere pappate =) Questi dolcetti (simil petit four) sono una incrocio tra un biscotto (per la dimensione) e una torta (per la consistenza e la farcia).Sono molto in voga in America ma ancora da noi non sono molto conosciute (o per lo meno...nelle pasticcerie non si vedono ma alcune persone li preparano in casa).A me piacciono molto e ne proverò altre versioni.Sono un ottimo fine pasto accompagnandole con el buon caffè espresso e poi,se vogliamo dirla tutta,sono moooooooooolto carine da vedere!perchè prima si mangia con gli occhi e poi con la bocca...e qui l'occhio riceve la sua buona parte =) Come detto la ricetta delle whoopies alla vaniglia viene da Csaba mentre per il ripieno mi sono arrangiata con quello che avevo in casa...comunque si possono farcire anche con marmellate o creme varie...tanto restano sempre buone.Allora...mettiamoci all'opera e vediamo come prepararle!



INGREDIENTI (per 20 mini whoopies):


per l'impasto:
  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • 50 ml di latticello ( o 25 di latte e 25 ml di yogurt bianco intero o 50 ml di latte)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 80 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
per la crema di marroni:
  • 150 ml di panna liquida fresca
  • 2 o 3 cucchiai di confettura di marroni
PROCEDIMENTO:
Montare il burro a crema con lo zucchero poi unire l'uovo e montare ancora.Unire delicatamente la farina setacciata con il bicarbonato e il sale.Poi unire il latticello e l'estratto.Mettere il composto in un sac-à-poche e formare dei dischi su una placca foderata con carta forno.


Cuocere a 200° per 10 minuti o anche meno (appena i bordi si sono dorati si possono levare).


Farli raffreddare bene e poi farcirne la metà con la crema di marroni fatta mescolando la panna precedentemente montata con la confettura di marroni.


Ricoprire con la metà avanzata e a piacere deocorare con zucchero a velo.


Servire o conservare in frigo.





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2 commenti:

  1. ma che belli , li ho visto piu volti in giro in rete ma mai fatti o mangiati.

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  2. Mary provali perchè non sai quello che ti perdi!!! =)

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