mercoledì 28 dicembre 2011

MEGLIO SE...HOMEMADE

Eccomi di ritorno da pranzi-cenoni e pomeriggi strapieni di impegni,cibo,cibo e ancora cibo!Spero che anche voi abbiate passato uno splendido natale...e che trascorrerete un altrettando meraviglioso capodanno.Come avevo promesso...sono tornata a pubblicare (e con più frequenza!) ma mi scuso ancora per le foto dato che la macchina fotografica ancora non ne vuole sapere di tornare a posto!comunque...tralasciando le foto orribili..le ricette sono molto interessanti.Questa in particolare è molto carina ed è un idea interessante dato che questi biscotti si possono sia appendere all'albero sia regalare (come ho fatto io)..magari il prossimo natale???o per capodanno che ne dite?Gli altri biscotti decorati che vedete sono dei semplici biscotti di frolla ma li ho resi più presentabili e natalizi con la pasta di zucchero.Ci vediamo domani con un'altra ricetta...salata però =)



INGREDIENTI (per circa 40 biscotti):
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro freddo a dadini
  • 125 g di zucchero
  • 15 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 presa di sale
  • circa 20 caramelle dure senza ripieno
PROCEDIMENTO:
Mescolare tutti gli ingredienti insime (tranne le caramelle e l'uovo)fino a ottenere un impasto sbricioloso.unire l'uovo e impastare fino a formare una palla,schiarcciarla leggermentei e farla riposare in frigo per 1 h almeno.Stendere e formare i biscotti con al centro un buco (o un'altra forma a piacere).Cuocerli a 180° per circa 7 minuti,sfornarli e riempire la cavità vuota con le caramelle precedentemente sbriciolate.Cuocere altri 5 minuti circa e sfornare.


Farli raffreddare bene prima di levarli dalla teglia.


Conservarli in una scatola di latta.






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