martedì 13 dicembre 2011

TARTE DI NOCI E RICOTTA

E dopo una pausa causa dente del giudizio (che per ora sembra essersi calmato...)rieccomi con un dolce autunnale-invernale (ma non natalizio...ne arriveranno altri in questi giorni)simile alla mia adorata cheesecake per la forma,per la consistenza e per alcuni ingredienti.La ricetta è tratta da un numero di "Sale&Pepe" ed ha subito conquistato me per la consistenza delicata e il mio boy per le noci.Anche gli altri parenti hanno gradito.Mi scuso ancora per le foto ma la macchina fotografica è sempre  dal fotografo per cercare di essere aggiustata =( Vi auguro una buona giornata e un buon shopping natalizio (se come me correte a destra e a manca per comperare le ultime cose per fare i vostri regalini homemade e nel frattempo ci scappa anche qualche piattino o tazza natalizia per soddisfare voi stesse)...a dopodomani!


INGREDIENTI:
  • 200 g di gherigli di noce
  • 50 g di farina 00
  • 140 g di zucchero di canna demerara
  • 40 g di burro
  • 300 g di ricotta
  • 130 g di panna acida
  • 2 uova
  • semi di 1 bacca di vaniglia
  • sale
  • succo di 1/2 limone (io non l'ho messo)

PROCEDIMENTO:

Tritare i gherigli con 2 cucchiai di zucchero di canna fino a ottenere un trito fine e omogeneo.metterne da parte tre cucchiai e unire al resto del composto il burro,un pizzico di sale e la farina.Tritare fino a ottenere un composto compatto.Mettere il composto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno (circa 24 cm di diametro) foderando tutta la base.Cuocerla a 170° per 10 minuti.Nel frattempo mettere nel mixer la ricotta,lo zucchero rimasto,le uova,i semi della vaniglia,il succo del limone e la panna acida.Versare la crema sopra la base uscita dal forno e cuocere a 180° per circa 30 minuti (la superficie deve risultare soda).


Sfornare,far raffreddare e poi mettere in frigo almeno 1 ora.


Sformare,cospargere con il trito di noci e zucchero messo da parte all'inizio e servire.






Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...